Thunfisch Salat
Art: Salat
Zubereitung: Deutsch
Personen: viele
160 / 250 gr Reis (körnig, nicht klebrig)
etwas Öl
2 Teelöffel Tomatenmark

2 / 3 Dosen Thunfisch ohne Öl (185/140 gr)
2 Paprika Schoten (rote und gelbe)
2 Tomaten
1 rote Zwiebel (Schalotte)
4 mittlere Gewürzgurken
1 kl. Glas Miracel Wip (200 gr)

Salz
Pfeffer
Schnittlauch

optional:

2 Teelöffel Tandoori-Paste
    (Würzpaste für Tandoori Gerichte aus dem Asia-
    Laden)

oder

andere scharfe / pikante Würz-Zutat






Und so wird´s gemacht
(0) Reis kochen

(1) Thunfisch aus der Dose holen und zerkleinern

(2) Tomaten, Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken klein schneiden

(3) Den noch warmen Reis mit Tomatenmark und etwas Öl vermischen (färben)

(4) Danach den zerkleinerten Thunfisch unter die Reismasse heben, evtl. noch vorhandene grössere Stücke zerkleinern

(5) Dann das zerkleinerte Gemüse untermischen

(6) mit Salz und Pfeffer abschmecken (dezent)

(7) Wenn die Masse zu trocken ist (bei körnigem Reis), nach Bedarf Miracel Wip untermischen

optional:
(7a) Tandoori-Paste oder andere scharfe / pikante Würz-Zutat dazugeben und untermischen

(8) Thunfisch Salat über Nacht an kühlem Platz durchziehen lassen

Vor dem Servieren:
       -» Schnittlauch klein schneiden und unter den Salat mischen, ggf. nachwürzen

Tipps und Tricks
Mit fällt vielleicht noch was ein.

 

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