Käsekuchen | |
Art: Kuchen
Zubereitung: Deutsch
Personen: 12 - 16
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Boden:
250 gr. Mehl 125 gr. Zucker 4/5-tel Butter (200gr.) 1/2 Päckchen Backpulver falls ein Rest bleibt, als Streußel oben drauf verteilen Quark-Füllung:
50 gr. Butter (1/5-tel Stück) 250 gr. Zucker 3 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen) 1/2 Vanille-Pudding Pulver 1/4 Liter Milch 750 gr. Quark 1 Zitrone (Saft und Schale) 2 Päckchen Vanillezucker 1 Tasse Rosinen und Rum bzw. Weinbrand |
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Und so wird´s gemacht | |
Die Rosinen möglichst einen Abend vorher in Rum oder Weinbrand einlegen und aufweichen lassen
Boden: Mehl, Zucker, Butter, nach Geschmack Vanillezucker und Backpulver gut verkneten und kühl stellen; den Teig dünn ausrollen und in eine Springform als Boden eindrücken, den Rest am Rand rundum verteilen Quark-Füllung: Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Vanille-Saucen Pulver und Milch mischen und dazu geben, dann Quark und Zitrone (Saft und Schale) dazu geben und nochmals gut durcharbeiten - Eiweiß mit Mixer zu Eischnee aufschlagen dann Eischnee unterziehen und Rosinen einstreuen, dann in die Form auf den Boden In Springform bei 200°C (Umluft 150°C - 160°C) ca. 60 min. backen. |
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Tipps und Tricks | |
Tip:
Damit der Boden nicht durchweicht, kann man ihn 10 min. vorbacken und dann erst die Quark-Füllung darauf geben. Tip: Damit die Rosinen in der Quark-Füllung nicht so schnell nach unten durchsacken, wälzt man sie vor dem Einstreuen in etwas Mehl. Tip: Wenn der Kuchen obenauf zu dunkel zu werden droht, mit Pergament- oder Backpapier abdecken |