Hähnchenbrust in Thai Red Curry
Art: Geflügel
Zubereitung: Thai
Personen: 4
400-500 gr. Hähnchenbrust (oder Putenbrust oder Schweinefilet)
200 gr. Party Garnelen (2x 100gr. Aldi)
50 gr. Cashew-Kerne (ca. 1 Hand voll)
6-8 EL Öl zum Anbraten oder 80gr. Butter
30-50 gr. frischer Thai Basilikum
2-3 EL geriebene Ingwerwurzel (ca. 65gr. roher Ingwer)
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 frische Chilischoten
2 Stangen Bleichsellerie (wenn zur Hand)
2-3 TL "Lotus" Thai Red Curry Paste
     aus dem Asia laden
2-3 EL Öl
300-400 ml Kokosmilch zum Kochen
     aus dem Asia laden (Dose 400ml)
3 EL Soja Sauce
1 Tasse Reis + etwas Salz



Und so wird´s gemacht
(0) 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und auf kleinster Hitze ziehen lassen, bis alles Wasser aufgenommen wurde (Restwärme...).

(0) 2-3 TL Thai Red Curry Paste mit 2-3 EL Öl vermischen
     Knoblauchzehen schälen und klein hacken,
     Ingwerwurzel schälen und reiben oder klein schneiden,
     Chilischoten in Scheiben schneiden, Bleichsellerie in ca. 1,5cm Stücke schneiden,
     Party Garnelen abspülen und abtropfen,
     Thai Basilikum Blätter abzupfen, zum Anrichten einen Teil der Blätter fein hacken
     Fleisch in Streifen schneiden,
     Topf und Pfanne bereitstellen, Teller zum Vorwärmen bei 50°C in die Backröhre

(1) Während die Pfanne heiß wird, die Cashew-Kerne in ein paar Tropfen Öl anrösten und in den Topf geben

(2) Das Fleisch portionswiese (nicht zu viel auf einmal) in der Pfanne kurz anbraten und in den Topf geben

(3) Topf auf kleine Hitze schalten, vorbereitete Thai Red Curry Paste, Ingwer und Knoblauch in den Topf
     geben, Alles mit einander vermischen und langsam heiß werden lassen

(4) Dann ca. 300ml Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen, Chilis, Bleichsellerie und Soja Sauce
     zugeben und auf kleiner Hitze ca. 10-15 min. köcheln lassen, wenn zu wenig Flüssigkeit
     ggf. weitere Kokosmilch zugeben

(5) Die Party Garnelen in den Topf geben und auf der Nachwärme 5 min. ziehen lassen,
     Thai Basilikum Blätter erst zum Schluß in den Topf geben

(6) Auf Reisbett anrichten und als Garnitur mit fein gehacktem Thai Basilikum bestreuen

     ... und geniessen :-)

Tipps und Tricks
Damit das Gericht auch heiß gegessen werden kann, auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

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