Garnelen nach Kreolischer Art
Art: Meeresfrüchte
Zubereitung: Karibisch
Personen: 4
2 EL Pflanzenöl
1 mittlere Zwiebel, gehackt
8 Knoblauchzehen, gehackt
2 grosse Stangen Bleichsellerie, gehackt
4 mittlere Tomaten, gehackt
2 mittlere grüne Paprikaschoten, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 TL Chilisauce
1/2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
2 TL Worcestershiresauce
500 ml Geflügelbrühe
450 gr. Garnelen / Flusskrebse / etc.
(ca. 100+ gr. pro Person)
1 Dose Wasserkastanien, (295gr./170gr.) in Scheiben schneiden
1/2 EL Limetten- oder Zitronensaft
(Limetten sind empfohlen)
Salz und frisch gemalener schwarzer Pfeffer
1 EL sehr fein gehackter Koriander oder
Petersilie zum Garnieren
1 Tasse Reis + etwas Salz


Und so wird´s gemacht
(0) 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und auf kleinster Hitze ziehen lassen, bis alles Wasser aufgenommen wurde (Restwärme...).

Gemüse vorbereiten in mundgerechte Stücke, Zwiebeln und Knoblauch klein zerhacken

(1) Öl in Topf erhitzen und der Reihe nach Zwiebeln und Knoblauch, Bleichsellerie, Paprika, Tomaten zugeben und
     -» bei mittlerer Hitze weich garen
     -» Geflügelbrühe vorbereiten

(2) Oregano, Thymian, Tomatenmark, Chilisauce
     -» hinzufügen und unter Rühren ca. 2 min. weiter köcheln lassen

(3) Worcestershiresauce, Geflügelbrühe (erstmal nur 300ml zugiessen)
     -» hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30-45 min. einkochen / eindicken lassen
     -» nach Bedarf Geflügelbrühe nachgiessen, wenn zu dickflüssig

(4) Garnelen, Wasserkastanien
     -» hinzufügen und noch einmal 4-5 min. garen, bis die Garnelen gar sind

(5) Von der heissen Platte nehmen und mit Chilisauce, Limettensaft, Salz, Pfeffer
     -» abschmecken

(6) Auf Reisbett anrichten und als Garnitur mit sehr fein gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen

     ... und geniessen :-)

Tipps und Tricks
Damit das Gericht auch heiß gegessen werden kann, auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

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